Супер Протеин (СУПРО 760)
Соевый изолят «СУПРО 760» теперь называется "Супер Протеин" - продукт остался прежним и представляет собой порошкообразный, легкорастворимый в теплой воде продукт, который на 90% состоит из легкоусвояемого белка высокой биологической ценности.
Состав на 100 гр.:
Белки |
88,1 гр.
|
Жиры |
3,3 гр.
|
Углеводы |
менее 1 гр.
|
Кальций |
0,2 гр.
|
Натрий |
1,2 гр.
|
Фосфор |
0,8 гр.
|
Изофлавоны |
306 мг. |
Энергетическая ценность |
382 ккал |
По уровню усвояемости изолированный соевый белок СУПРО имеет максимальный показатель равный 1,0. Это, в частности означает, что аминокислотный состав полностью соответствует потребностям человеческого организма.
Применение в лечебном питании
-
"Супер Протеин" особенно показан при состояниях, характеризующихся повышенной потребностью в белке высокой биологической ценности, сочетающихся с ограничением потребления ряда нутриентов (например, при почечной недостаточности, когда необходимо уменьшить поступление в организм натрия, калия и фосфора, а также некоторых жирорастворимых витаминов;
-
Употребление в больших количествах не вызывает нарушения в азотвыделительной функции почек, в отличие от белков животного происхождения. Может применяться как продукт питания при нефрологических диетах, диете для диализных больных (ХПН), диабетической нефропатии.
-
Легко переваривается в больших количествах, не вызывая нарушений функции пищеварения, позволяет в малом объеме регулировать необходимую квоту белка в суточном рационе питания, полностью поддерживая азотистый баланс, являясь даже единственным источником белка.
-
Имеет высокий уровень содержания глютамина, аргинина, (ключевое звено в поддержании иммунитета, энергии).
-
Лечение и профилактика атеросклероза
-
Не содержит холестерина, жиров животного происхождения и насыщенных жиров, снижает уровень холестерина.
-
Альтернативное питание для людей, страдающих аллергией к молочным белкам, белкам яйца, диетическая коррекция подагры.
-
Оказывает антиканцерогенный эффект за счет содержащихся в составе изофлавонов.
Применение в спортивном питании
-
Развитие мышечной массы, увеличение объема мышц, увеличение скорости сокращения мускулатуры. Имеет высокий уровень содержания глютамина, аргинина, (ключевое звено в поддержании иммунитета, энергии).
-
Суммарное содержание разветвленных аминокислот продукта превосходит содержание аминокислот в говядине, яйце, молоке.
-
Увеличение выносливости, зависящей от снижения порога утомляемости мускулатуры и уровня окислительных процессов в мышечной ткани, снижает время восстановления организма после тренировок.
-
Рекомендуемые уровни потребления протеина спортсменами 1,75 - 2,0 г / кг веса в день при интенсивных нагрузках, при среднем уровне интенсивности 1,2-1,4 г /кг веса в день.
-
Употребление в больших количествах не вызывает нарушения в азотвыделительной функции почек, в отличие от белков животного происхождения.
Аминокислотный состав:
Аминокислота, АК |
АК, гр. в 100 гр. продукта
|
Суточная потребность, АК, гр. |
Аргинин |
6,6 гр.
|
5,0 - 6,0 |
Аспарагиновая кислота |
10,1 гр.
|
6,0 |
Цистеин |
1,1
|
2,0 - 3,0 |
Глютаминовая кислота |
16,6
|
16,0 |
Глицин |
3,6
|
3,0 |
*Гистидин |
2,3 |
1,5 - 2,0 |
*Изолейцин |
4,2 |
3,0 - 4,0 |
*Лейцин |
7,1 |
4,0 - 6,0 |
*Лизин |
5,5 |
3,0 - 5,0 |
*Метионин |
1,1 |
2,0 - 4,0 |
*Фенилаланин |
4,5 |
2,0 - 4,0 |
Пролин |
4,4 |
5,0 |
Серин |
4,5 |
3,0 |
*Треонин |
3,3 |
2,0 - 3,0 |
*Триптофан |
1,1 |
1,0 |
Тирозин |
3,2 |
3,0 - 4,0 |
*Валин |
4,3 |
3,0 - 4,0 |
*Общие серосодержащие |
2,3 |
|
*Общие ароматические |
7,9 |
|
*Незаменимые аминокислоты
Для сравнения на 100 гр. съедобной части продукта, в усвояемой части содержание белка составляет:
-
говядина -19 гр.,
-
курица - 18 гр.,
-
яйцо - 13 гр.,
-
печень говяжья - 17 гр.,
-
молоко натуральное - 2,6 - 4,3 гр.,
-
"Супер Протеин" - 90 гр.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:
-
продукт не пригоден для питания детей первых пяти лет жизни;
-
соевая энтеропатия;
-
фенилкетонурия
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 ст. ложка - 10 гр.
-
Белковые коктейли: 30 гр. белкового продукта "Супер Протеин" развести в 250 гр. кипяченой охлажденной воды, молока или сока. Добавить любое фруктово-овощное пюре или варенье по вкусу.
-
Для использования при приготовлении каши:
Ингредиенты: 600 мл. воды, 200 гр. манной крупы, 600 мл. воды для разведения белка, 15 гр. «Супер Протеин», 1 ст. ложка сливочного масла, 100 гр. изюма, сахар, соль.
Изюм промыть. 600 мл. воды довести до кипения, всыпать крупу при постоянном перемешивании. Отдельно развести 15 гр. «Супер Протеин» в 600 мл. кипяченой охлажденной воды. Когда каша начнет густеть, понемногу долить разведенный «Супер Протеин», добавить изюм и варить до готовности. В готовую кашу положить масло, соль, сахар, перемешать. Подать можно со сливками или с вареньем.
Подобным образом можно готовить каши и из других круп.
Не содержит ГМО
Получить больше информации о продукции или сделать заказ вы можете: